О внесении изменений в приказ Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 16 октября 2017 года № 95/нс "Об утверждении норм снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой органов национальной безопасности Республики Казахстан"

Новый

Приказ Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 27 декабря 2023 года № 106/қе

      ПРИКАЗЫВАЮ:

      1. Внести в приказ Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 16 октября 2017 года № 95/нс "Об утверждении норм снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой органов национальной безопасности Республики Казахстан" (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 15975) следующие изменения:

      преамбулу приказа изложить в следующей редакции:

      "В соответствии с пунктом 4 статьи 84 Закона Республики Казахстан "О специальных государственных органах Республики Казахстан" ПРИКАЗЫВАЮ:";

      нормы снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой органов национальной безопасности Республики Казахстан, утвержденные указанным приказом, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.

      2. Департаменту экономики и финансов Службы финансового и материально-технического обеспечения Комитета национальной безопасности Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

      1) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Комитета национальной безопасности Республики Казахстан;

      2) направление настоящего приказа в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения "Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан" Министерства юстиции Республики Казахстан для размещения в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан в соответствии с требованиями пункта 10 Правил ведения Государственного реестра нормативных правовых актов Республики Казахстан, Эталонного контрольного банка нормативных правовых актов Республики Казахстан, Инструкции по формированию Эталонного контрольного банка нормативных правовых актов Республики Казахстан, а также внесению в него сведений, утвержденных приказом Министра юстиции Республики Казахстан от 11 июля 2023 года № 472;

      3) в течение десяти рабочих дней после направления настоящего приказа в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения "Институт законодательства и ппункта 10равовой информации Республики Казахстан" Министерства юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Комитета национальной безопасности Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) настоящего пункта.

      3. Настоящий приказ вводится в действие со дня его подписания.

      Председатель Комитета
национальной безопасности
Республики Казахстан генерал-
лейтенант национальной безопасности
Е. Сагимбаев

      СОГЛАСОВАН
Министерство финансов
Республики Казахстан
__________________
"___" ________ 20__ года

  Приложение к приказу
Председателя Комитета
национальной безопасности
Республики Казахстан
от "27" декабря № 106/нс
  Утверждены приказом
Председателя Комитета
национальной безопасности
Республики Казахстан
от 16 октября 2017 года № 95/нс

Нормы снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой органов национальной безопасности Республики Казахстан

Раздел 1. Нормы снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой столовых помещений органов национальной безопасности Республики Казахстан

Подраздел 1. Посуда и приборы столовые

№ п/п

Наименование

Единица измерения

Количество предметов на 100 питающихся человек

Срок эксплуатации (в годах)

1

Тарелка глубокая

штука

125

5

2

Тарелка мелкая

штука

125

5

3

Тарелка десертная

штука

100

2

4

Тарелка пирожковая

штука

100

5

5

Салатник однопорционный

штука

100

2

6

Селедочница

штука

25

5

7

Масленка

штука

25

2

8

Сахарница

штука

25

2

9

Чайник для заварки чая

штука

4

3

10

Стакан чайный стеклянный

штука

300

1

11

Подстаканник

штука

100

6

12

Чашка чайная с блюдцем

штука

100

2

13

Чашка кофейная с блюдцем

штука

100

2

14

Стакан для сока стеклянный

штука

100

1

15

Ложка столовая из нержавеющей стали

штука

100

6

16

Ложка чайная из нержавеющей стали

штука

100

6

17

Ложка разливательная из нержавеющей стали

штука

4

6

18

Вилка столовая из нержавеющей стали

штука

100

6

19

Нож столовый из нержавеющей стали

штука

100

5

20

Прибор для специй

штука

25

4

21

Соусник однопорционный

штука

25

3

22

Молочник

штука

10

4

23

Чайник до 5 литров

штука

10

4

24

Графин (кувшин) стеклянный

штука

12

2

25

Поднос

штука

50

2

26

Подставка под бачок и чайник

штука

20

4

27

Ваза для салфеток (салфетница)

штука

25

2

28

Ваза для цветов

штука

25

2

29

Полотно скатертное льняное

погонный метр

120

1

30

Пленка полиэтиленовая

погонный метр

120

1

31

Салфетка бумажная (на сутки)

штук

300

-


Подраздел 2. Кухонная посуда

№ п/п

Наименование

Единица измерения

Количество предметов, на кухню при количестве питающихся, человек

Срок эксплуатации
(в годах)

до 50

51–125

126–250

251–500

32

Кастрюля 8–10 литров

штука

4

6

9

12

4

33

Котел наплитный 20–40 литров

штука

3

5

6

7

4

34

Котел наплитный 50–60 литров

штука

1

4

5

6

4

35

Сотейник 10–15 литров

штука

2

3

4

5

4

36

Судок индивидуальный комбинированный

штука

8

12

18

27

4

37

Ведро эмалированное с крышкой

штука

2

3

4

5

3

38

Ведро оцинкованное

штука

2

3

4

5

3

39

Таз оцинкованный

штука

2

3

4

5

3

40

Черпак 1,5 литра

штука

1

2

3

4

3

41

Черпак 0,4 литра

штука

2

2

4

6

3

42

Дуршлаг

штука

1

2

2

3

3

43

Шумовка

штука

1

2

3

4

3

44

Чумичка 0,5 литра

штука

2

2

4

6

3

45

Чумичка 0,25 литра

штука

2

2

4

6

3

46

Сковорода

штука

3

4

-

-

4

47

Сковорода блинная

штука

1

1

2

2

4

48

Нож для очистки овощей

штука

6

14

16

18

1

49

Нож хлеборезный

штука

1

2

3

4

2

50

Нож разделочный для мяса

штука

1

2

2

3

1

51

Консервовскрыватель

штука

1

1

1

1

2

52

Секач

штука

1

1

1

1

5

53

Бак для пищевых отходов

штука

1

1

1

2

2

54

Сито

штука

1

2

2

2

3

55

Совок

штука

1

2

2

2

3

56

Терка

штука

1

1

2

2

3

57

Сковородник

штука

1

1

-

-

4

58

Вилка для вынимания мяса

штука

1

1

1

1

5

59

Противень

штука

4

6

8

10

4

60

Молоток для отбивания мяса

штука

1

1

1

2

5

61

Лопатка поварская

штука

1

2

2

3

4

62

Вилка транжирная

штука

1

1

1

1

4

63

Доска для разделки продуктов

штука

4

6

8

10

2

64

Веселка деревянная

штука

1

2

3

4

1

65

Венчик металлический

штука

1

1

2

2

3

66

Толкушка

штука

1

1

2

3

3

67

Скалка деревянная

штука

1

2

2

3

3

68

Щетка для мытья котлов

штука

1

1

2

2

1

69

Щетка и душ для обмыва мяса

штука

-

1

1

1

1

70

Ленточная пила для резки мяса

комплект

-

1

1

1

6


Подраздел 3. Технологическое оборудование

71

Машина для очистки картофеля

штука

-

1

1

2

8

72

Машина овощерезательная

штука

-

-

-

1

8

73

Машина универсальная кухонная для мясорыбных цехов

штука

-

-

1

1

8

74

Машина для резки вареных овощей

штука

-

-

-

1

8

75

Машина протирочная

штука

-

-

1

1

8

76

Мясорубка механическая

штука

-

1

1

1

8

77

Мясорубка ручная

штука

1

1

1

1

6

78

Хлеборезка механическая

штука

-

-

1

1

8

79

Машина тестомесильная с одной дежой до 140 литров

штука

-

-

1

1

8

80

Кипятильник электрический производительностью 100 литров в час

штука

1

1

2

2

8

81

Плита электрическая 4-конфорочная

штука

2

3

4

4

8

82

Плита электрическая (варочная поверхность)

штука

1

2

3

4

8

83

Котлы специальные пищеварочные электрические до 100 литров

штука

-

-

2

2

8

160 литров

-

1

-

2

8

84

Сковорода электрическая площадью пода 0,45 кв.м

штука

-

1

1

2

8

85

Шкаф пекарский или печь жарочная

штука

-

-

1

1

8

86

Машина посудомоечная универсальная производительностью до 700 тарелок/час

штука

-

-

1

1

8

87

Пароварочный аппарат

штука

1

1

1

1

8

88

Микроволновая печь

штука

1

1

2

3

5

89

Кофеварка

штука

1

2

2

2

7

90

Соковыжималка

штука

1

1

2

2

7

91

Блендер с емкостью

штука

1

2

2

2

5

92

Миксер электрический

штука

1

1

1

1

5


Подраздел 4. Холодильное оборудование

93

Шкаф холодильный

штука

2

3

3

3

8

94

Холодильник бытовой электрический

штука

1

2

2

2

8

95

Холодильная камера для мясных полуфабрикатов

штука

1

1

1

1

8

96

Холодильная камера для рыбных полуфабрикатов

штука

1

1

1

1

8

97

Холодильная камера для молочно-жировых и гастрономических продуктов

штука

1

1

1

1

8

98

Холодильная камера для овощей и овощных полуфабрикатов

штука

1

1

1

1

8

99

Низкотемпературный морозильный шкаф (не выше - 18С)

штука

1

1

1

1

8


Подраздел 5. Весоизмерительные приборы

100

Весы настольные

штука

3

5

7

9

5

101

Весы товарные

штука

1

3

3

3

5


Подраздел 6. Немеханическое оборудование

102

Стол производственный

штука

4

7

10

12

7

103

Стол для переборки круп

штука

-

1

1

1

7

104

Стол для доочистки картофеля

штука

-

1

1

1

7

105

Стол для сбора остатков пищи

штука

-

1

1

1

7

106

Стол для установки хлеборезки

штука

-

-

1

1

7

107

Стол обеденный с 4 стульями

штука

12

31

62

125

7

108

Стеллаж для хранения кухонной посуды

штука

-

1

1

1

7

109

Стеллаж для хранения продуктов

штука

1

1

1

1

7

110

Стеллаж для хранения хлеба в лотках

штука

1

2

2

3

7

111

Ванна для мытья посуды:

двухсекционная

штука

-

1

1

1

7

трехсекционная

1

1

1

1

7

112

Ванна передвижная

штука

-

1

1

2

7

113

Подставка подсобная под котлы наплитные 

штука

3

6

8

10

2

114

Подставка под весы товарные, шкафы холодильные

штука

2

3

3

3

2

115

Стойка для уборочного инвентаря

штука

1

1

1

1

7

116

Комплект тары для продуктов

штука

1

1

2

2

7

117

Ящик-носилки для мяса

штука

-

1

1

1

7

118

Ящик-носилки для рыбы

штука

-

1

1

1

7

119

Ящик-носилки для овощей

штука

1

2

3

3

7

120

Контейнер для хранения картофеля и овощей

штука

-

-

1

2

7

121

Тележка для хранения и подвоза чистой столовой посуды

штука

1

4

6

10

7

122

Тележка для подвоза готовой пищи и сбора использованной посуды

штука

2

4

6

10

7


Раздел 2. Нормы снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой столовых помещений военных, специальных учебных заведений органов национальной безопасности Республики Казахстан

Подраздел 1. Посуда и приборы столовые

№ п/п

Наименование

Единица измерения

Количество

Срок эксплуатации
(в годах)

на 100 человек питающихся

для линий самообслуживания, на 1 человека

123

Тарелка глубокая из нержавеющей стали

штука

125

1

5

124

Тарелка мелкая из нержавеющей стали

штука

125

1

5

125

Компакт-поднос

штука

-

1

2

126

Стакан стеклянный или пластмассовый

штука

200

2

1

127

Тарелка пирожковая

штука

100

-

5

128

Тарелка десертная

штука

100

-

2

129

Масленка

штука

25

-

2

130

Сахарница

штука

25

-

2

131

Кружка из нержавеющей стали

штука

100

-

5

132

Чайник для заварки чая

штука

4

-

3

133

Ложка столовая из нержавеющей стали

штука

100

1

5

134

Ложка чайная из нержавеющей стали

штука

100

1

5

135

Ложка разливательная из нержавеющей стали

штука

25

-

5

136

Вилка столовая из нержавеющей стали

штука

100

1

5

137

Нож столовый из нержавеющей стали

штука

100

1

5

138

Прибор для специй

штука

25

1

4

139

Кастрюля (бачок) из нержавеющей стали 3–4,5 литра

штука

50

-

4

140

Чайник из нержавеющей стали 3 литра

штука

25

-

4

141

Графин (кувшин) стеклянный

штука

25

-

1

142

Поднос алюминиевый или пластмассовый

штука

50

1

2

143

Подставка под бачок и чайник алюминиевая или пластмассовая

штука

50

1

4

144

Ваза для цветов

штука

25

1

2

145

Ваза для салфеток

штука

25

1

2

146

Полотно скатертное и пленка полиэтиленовая

погонный метр

150

0,6

1

147

Салфетка бумажная (на сутки)

штука

300

3

-


Подраздел 2. Кухонные приборы и посуда

№ п/п

Наименование

Единица измерения

Количество предметов, на столовую при количестве питающихся, человек

Срок эксплуатации (в годах)

до 250

251–500

501–1000

1001–1500

более 1500

148

Кастрюля 8–10 литров

штука

8

10

12

14

16

4

149

Котел наплитный 20–40 литров

штука

4

5

6

7

8

4

150

Котел наплитный 50–60 литров

штука

5

6

7

8

9

4

151

Сотейник 10–15 литров

штука

4

5

6

7

8

4

152

Ведро эмалированное с крышкой

штука

4

5

6

7

8

3

153

Ведро

штука

4

5

6

7

8

3

154

Таз

штука

4

5

6

7

8

3

155

Черпак 1,5 литра

штука

2

3

4

6

8

3

156

Черпак 0,4 литра

штука

2

2

3

4

6

3

157

Дуршлаг

штука

2

3

4

5

6

3

158

Шумовка

штука

2

3

3

4

5

3

159

Чумичка 0,6 литра

штука

3

4

4

5

6

3

160

Чумичка 0,25 литра

штука

4

4

5

6

6

3

161

Сковорода

штука

6

8

10

12

14

4

162

Ножи специальные поварские

комплект

2

3

4

5

6

2

163

Нож для очистки овощей

штука

10

14

16

18

20

1

164

Нож хлеборезный

штука

1

2

2

2

3

2

165

Консервовскрыватель

штука

1

1

1

1

1

2

166

Секач

штука

1

1

1

1

1

5

167

Вилка для вынимания мяса

штука

1

2

2

2

2

5

168

Вилка транжирная

штука

1

2

2

2

2

5

169

Бак для пищевых отходов

штука

1

2

3

3

4

2

170

Противень

штука

6

8

10

12

14

4

171

Экстрактор для заварки чая

штука

1

1

2

2

3

2

172

Лист кондитерский

штука

1

2

3

4

5

2

173

Сито

штука

2

2

3

3

4

3

174

Совок

штука

2

3

3

4

4

3

175

Терка

штука

2

3

3

4

4

3

176

Молоток для отбивания мяса

штука

3

3

3

3

3

5

177

Лопатка поварская

штука

3

3

3

4

4

4

178

Сковородник

штука

1

2

2

3

3

4

179

Ленточная пила для резки мяса

штука

1

1

1

1

1

6

180

Доска для разделки продуктов

штука

6

8

10

12

12

2

181

Веселка деревянная

штука

3

3

4

5

6

1

182

Венчик металлический

штука

2

2

2

3

3

3

183

Котломер металлический

штука

4

5

6

7

8

4

184

Толкушка

штука

2

2

2

3

3

3

185

Скалка деревянная

штука

2

3

3

4

4

3

186

Щетка для мытья котлов

штука

2

2

2

3

3

1

187

Щетка и душ для обмыва мяса

штука

1

1

1

1

1

1


Подраздел 3. Технологическое оборудование

188

Машина для очистки картофеля

штука

1

1

2

3

4

8

189

Машина овощерезательная

штука

1

1

1

1

1

8

190

Машина универсальная кухонная общего назначения

штука

1

1

1

1

1

8

191

Машина для резки вареных овощей

штука

1

1

1

1

2

8

192

Машина протирочная

штука

1

1

1

2

2

8

193

Мясорубка механическая

штука

1

1

1

1

1

8

194

Мясорубка ручная

штука

1

1

1

1

1

6

195

Автомат котлетный

штука

1

1

1

1

1

8

196

Хлеборезка механическая

штука

1

1

1

2

2

8

197

Кипятильник электрический

штука

2

2

-

-

-

8

198

Шкаф жарочный или печь жарочная

штука

1

1

2

2

3

8

199

Мармит электрический передвижной

штука

6

6

12

6

6

8

200

Плита электрическая
4-конфорочная

штука

2

4

6

8

10

8

201

Котлы специальные пищеварочные электрические емкостью:

штука






8

до 100 литров

1

2

-

-

-

8

100 литров

4

2

-

-

-

8

160 литров

1

5

4

3

4

8

250 литров

-

-

1

1

1

8

202

Установка для дозирования воды

штука

-

-

6

12

13

8

203

Сковорода электрическая площадью пода до 0,45 кв.м

штука

1

1

2

3

4

8

204

Машина тестомесильная с одной дежой до 140 литров

штука

1

1

1

1

1

8

205

Шкаф пекарский или печь жарочная

штука

1

1

1

1

1

8

206

Машина универсальная посудомоечная производительностью:

штука






8

до 700 тарелок/час

1

1

1

1

1

8

1000 тарелок/час

-

-

1

2

2

8

207

Линия самообслуживания карусельная

штука

1

2

-

-

-

8

208

Шкаф тепловой сквозной

штука

-

-

-

8

12

8

209

Стойка для подвешивания мясных туш

штука

-

-

2

2

2

7

210

Ванна для мытья посуды:

штука






7

трехсекционная

2

2

2

2

-

7

211

Ванна передвижная

штука

1

1

2

3

4

7

212

Стойка для уборочного инвентаря

штука

1

1

1

1

1

7

213

Подставка подсобная под котлы наплитные

штука

6

8

10

12

14

2

214

Подставка под весы товарные, шкафы холодильные

штука

2

2

4

4

4

2

215

Комплект тары для продуктов

штука

2

2

2

3

4

7

216

Ящик-носилки для мяса

штука

2

2

2

2

3

7

217

Ящик-носилки для рыбы

штука

2

2

2

2

3

7

218

Ящик-носилки для овощей

штука

2

3

4

4

6

7

219

Контейнер для хранения картофеля и овощей

штука

1

1

2

3

3

7

220

Тележка для подвоза пищи и сбора использованной посуды

штука

3

4

8

10

12

7

221

Тележка для хранения и подвоза чистой столовой посуды

штука

12

18

36

-

-

7

222

Стол производственный

штука

12

14

20

22

26

7

223

Стол для переборки круп

штука

1

1

1

1

1

7

224

Стол для доочистки картофеля

штука

1

2

3

3

3

7

225

Стол передвижной для выдачи 1-х и 2-х блюд

штука

1

2

3

3

4

7

225

Стол для сбора остатков пищи

штука

1

1

2

2

2

7

227

Стол для установки хлеборезки

штука

1

1

1

2

2

7

228

Стол производственный специальный

штука

1

4

5

6

6

7

229

Стеллаж для хранения кухонной посуды

штука

2

3

3

4

4

7

230

Стеллаж для хранения столовой посуды

штука

3

3

4

5

6

7

231

Стеллаж для хранения продуктов

штука

1

2

4

6

6

7


Подраздел 4. Холодильное оборудование

232

Шкаф холодильный для рыбы

штука

2

2

4

4

4

8

233

Шкаф холодильный для мяса промышленный сборный с агрегатом

штука

1

1

2

2

2

8

234

Шкаф холодильный для молочных изделий

штука

3

3

3

3

3

8

235

Шкаф холодильный для овощей промышленный сборный с агрегатом

штука

1

1

2

2

2

8

236

Шкаф холодильный для колбасных изделий (колбаса, сыр)

штука

1

1

2

2

2

8

237

Шкаф холодильный для мяса птиц

штука

1

1

1

1

1

8

238

Шкаф холодильный для консервных изделий

штука

2

2

2

2

2

8


Подраздел 5. Весоизмерительные приборы

239

Весы электрические настольные

штука

10

10

15

15

15

5

240

Весы товарные

штука

2

2

2

2

2

5

Подраздел 6. Немеханическое оборудование

241

Шкаф для хранения хлеба, распашные двери, нержавеющая сталь

штука

3

3

4

4

4

7

242

Стол обеденный с 4 стульями

штука

125

125

250

375

625

7


Раздел 3. Нормы снабжения столово-кухонным оборудованием продовольственных складов и раздаточных кладовых военных, специальных учебных заведений органов национальной безопасности Республики Казахстан

№ п/п

Наименование

Единица измерения

Количество предметов на раздаточную кладовую

Количество предметов, на продовольственном складе при количестве питающихся, человек

Срок эксплуатации
(в годах)

до 40

41–100

101–300

301–500

501–1000

более 1000

Подраздел 1. Кухонные приборы и посуда

243

Ведро эмалированное с крышкой

штука

1

1

1

1

1

2

3

3

244

Ведро оцинкованное

штука

1

1

1

1

1

2

3

3

245

Таз оцинкованный, в том числе по одному к рукомойнику

штука

2

2

2

2

2

3

4

3

246

Ленточная пила для резки мяса

штука

1

-

-

1

1

1

1

6

247

Ножи "Поварская тройка"

комплект

1

1

1

1

1

1

1

2

248

Вилка транжирная

штука

1

1

1

1

1

1

1

5

249

Воронка металлическая

штука

-

1

1

1

1

1

1

3

250

Доска для разделки продуктов

штука

1

1

1

1

1

1

1

2

251

Щуп мешочный

штука

-

1

1

1

1

1

1

4

252

Инструмент для вскрытия тары

штука

-

1

1

1

1

1

1

3

253

Совок металлический или пластмассовый

штука

1

1

1

1

1

2

2

3

254

Рукомойник однососковый

штука

1

1

1

1

1

1

1

3

255

Кружка мерная

штука

-

1

1

1

1

1

1

4

256

Лопаты деревянные

штука

-

1

1

1

1

2

2

2

257

Термометр

штука

-

1

1

1

1

1

1

5

258

Психрометр

штука

-

1

1

1

1

1

1

5

259

Щетка-сметка

штука

-

1

1

1

1

1

1

1


Подраздел 2. Холодильное оборудование

260

Холодильник бытовой

штука

-

1

-

-

-

-

-

8

261

Шкаф холодильный (камера морозильная)

штука

1

1

1

1

1

1

1

8

262

Камера холодильная объемом 12 куб.м

штука

-

1

2

3

3

4

4

8

Подраздел 3. Весоизмерительные приборы

263

Весы настольные

штука

1

1

1

3

3

3

3

5

264

Весы товарные

штука

1

1

1

2

3

3

4

5

Подраздел 4. Прочее технологическое оборудование

265

Машина шинковальная

штука

-

-

-

-

-

1

1

8

266

Тележка грузовая

штука

-

-

-

1

2

2

4

7

267

Стол производственный

штука

1

1

1

1

1

1

1

7

268

Стеллаж для хранения хлеба в лотках

штука

2

-

-

-

-

-

-

7

269

Контейнер для хранения картофеля и овощей

штука

-

5

10

15

20

25

30

7


Раздел 4. Нормы снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой столовых помещений военно-медицинских учреждений органов национальной безопасности Республики Казахстан

Подраздел 1. Посуда и приборы столовые

№ п/п

Наименование

Единица измерения

Количество предметов, на 100 коек

Срок эксплуатации
(в годах)

270

Тарелка глубокая

штука

150

5

271

Тарелка мелкая

штука

150

5

272

Тарелка десертная

штука

150

2

273

Тарелка пирожковая

штука

150

2

274

Салатник однопорционный

штука

150

2

275

Масленка

штука

30

2

276

Сахарница

штука

30

2

277

Блюдце чайное

штука

200

2

278

Чайник для заварки чая

штука

15

4

279

Кружка

штука

200

2

280

Стакан чайный стеклянный

штука

225

1

281

Стакан стеклянный для сока 100–150 грамм

штука

120

1

282

Подстаканник

штука

120

6

283

Ложка столовая из нержавеющей стали

штука

110

5

284

Ложка чайная из нержавеющей стали

штука

110

5

285

Ложка разливательная из нержавеющей стали

штука

10

5

286

Вилка столовая из нержавеющей стали

штука

110

5

287

Нож столовый из нержавеющей стали

штука

110

5

288

Прибор для специй

штука

30

4

289

Чайник 3 литра

штука

10

4

290

Графин (кувшин) стеклянный

штука

25

2

291

Поднос

штука

4

2

292

Подставка под бачок, чайник

штука

10

4

293

Ваза для фруктов стеклянная

штука

30

2

294

Ваза для салфеток стеклянная

штука

30

2

295

Полотно скатертное льняное

метр

120

1

296

Пленка полиэтиленовая, метр

метр

120

1

297

Салфетка бумажная (на сутки)

штука

300

-

298

Комплект пластмассовой посуды

комплект

200

2

299

Тарелка мелкая

штука

одна на палату

5

300

Тарелка глубокая

штука

одна на палату

5

301

Стакан стеклянный

штука

100

1

302

Графин (кувшин) стеклянный

штука

один на палату

2

303

Ваза для фруктов стеклянная

штука

одна на палату

2

304

Ваза для цветов стеклянная

штука

одна на палату

2

305

Полотно скатертное льняное

погонный метр

75

1

306

Пленка полиэтиленовая

погонный метр

75

1


Подраздел 2. Кухонные приборы и посуда

№ п/п

Наименование

Единица измерения

Количество предметов, на число коек

Срок эксплуатации
(в годах)

до 50

51–100

101–300

301–500

501–800

307

Кастрюля 3–4,5 литра

штука

4

8

12

14

20

4

308

Кастрюля 8–10 литров

штука

6

12

16

19

25

4

309

Котел наплитный 20–40 литров

штука

4

8

13

17

25

4

310

Котел наплитный 50–60 литров

штука

1

3

4

6

9

4

311

Сотейник 10–15 литров

штука

1

2

4

5

8

4

312

Ведро эмалированное с крышкой

штука

3

5

7

8

10

3

313

Ведро оцинкованное

штука

3

6

8

10

12

3

314

Черпак 1,5 литра

штука

1

2

3

4

6

3

315

Черпак 0,4 литра

штука

3

5

8

9

12

3

316

Дуршлаг

штука

1

2

4

5

7

3

317

Шумовка

штука

2

2

3

4

6

3

318

Чумичка 0,6 литра

штука

3

5

8

9

12

3

319

Чумичка 0,25 литра

штука

3

5

8

9

12

3

320

Сковорода

штука

4

8

13

17

20

4

321

Ножи специальные поварские

комплект

1

1

2

2

3

2

322

Нож для очистки овощей

штука

4

6

8

10

15

1

323

Нож хлеборезный

штука

1

2

3

4

5

2

324

Консервовскрыватель

штука

1

2

-

-

-

2

325

Секач

штука

1

1

1

1

1

5

326

Вилка для вынимания мяса

штука

1

2

2

2

2

5

327

Вилка транжирная

штука

1

1

1

2

2

5

328

Бак для пищевых отходов

штука

1

2

3

4

5

3

329

Противень

штука

3

5

10

12

15

4

330

Лист кондитерский

штука

2

2

3

4

5

2

331

Форма кондитерская

комплект

1

1

2

2

2

2

332

Форма для заливных блюд

штука

60

120

300

600

800

2

333

Щипцы кондитерские

штука

1

2

3

5

7

2

334

Ложка гарнирная

штука

1

2

3

5

7

5

335

Сито

штука

1

2

2

3

4

3

336

Совок

штука

1

2

2

3

4

3

337

Терка

штука

2

2

3

4

5

3

338

Молоток для отбивания мяса

штука

1

1

1

2

2

5

339

Лопатка поварская

штука

1

2

3

4

5

4

340

Сковородник

штука

2

2

2

2

3

4

341

Доска для разделки продуктов

штука

4

6

8

10

12

2

342

Веселка деревянная

штука

1

2

2

3

4

1

343

Котломер металлический

штука

1

3

4

6

9

4

344

Венчик металлический

штука

1

1

2

2

2

3

345

Толкушка

штука

1

2

2

3

3

3

346

Ленточная пила для резки мяса

штука

1

2

2

3

3

6

347

Щетка для мытья котлов

штука

1

2

2

3

1

1

348

Щетка и душ для обмыва мяса

штука

-

-

1

1

1

1

Подраздел 3. Технологическое оборудование

349

Машина для очистки картофеля

штука

-

1

1

1

2

8

350

Машина овощерезательная

штука

-

1

1

1

1

8

351

Машина универсальная кухонная общего назначения

штука

1

1

2

2

2

8

352

Машина универсальная кухонная для мясо-рыбных цехов

штука

-

-

1

1

1

8

353

Машина для резки вареных овощей

штука

-

1

1

1

1

8

354

Машина протирочная

штука

-

1

1

1

1

8

355

Мясорубка механическая

штука

-

1

1

1

1

8

356

Мясорубка ручная

штука

1

1

1

1

1

6

357

Автомат котлетный

штука

-

-

-

-

1

8

358

Хлеборезка механическая

штука

-

1

1

1

1

8

359

Машина тестомесильная с одной дежой до 140 литров

штука

-

1

1

1

1

8

360

Кипятильник электрический производительностью 100 литров в час

штука

-

1

1

2

2

8

361

Плита электрическая


1-конфорочная

штука

1

1

1

1

1

8

2-конфорочная

1

-

1

1

1

8

3-4-конфорочная

-

1

2

3

4

8

362

Котлы специальные пищеварочные до 100 литров

штука

-

2

-

2

-

8

100 литров

-

-

2

2

2

8

160 литров

-

-

2

2

2

8

250 литров

-

-

-

-

2

8

363

Мармит передвижной электрический

штука

-

4

6

6

12

8

364

Фритюрница электрическая

штука

-

1

1

1

1

8

366

Сковорода электрическая площадью:

штука






8

0,25 кв.м

-

1

1

-

1

8

0,45 кв.м

-

-

1

2

2

8

366

Шкаф жарочный или печь жарочная

штука

1

1

1

1

2

8

367

Шкаф пекарский

штука

-

1

1

1

2

8

368

Машина посудомоечная универсальная производительностью:







8

до 700 тарелок/час

штука

-

1

-

1

1

8

1000 тарелок/час

-

-

1

1

1

8

369

Печь микроволновая

штука

1

1

1

1

1

6

370

Термоконтейнер

штука

8

16

48

80

128

6

371

Линия комплектования блюд, комплект

штука

-

-

-

1

1

8

372

Электрополотенце

штука

1

2

2

4

8

8

373

Блендер

штука

-

-

-

2

3

5

374

Пароварка

штука

-

-

-

2

3

8

375

Соковыжималка

штука

-

-

-

2

3

7

Подраздел 4. Холодильное оборудование

376

Шкаф холодильный

штука

2

2

3

3

4

8

377

Холодильник бытовой электрический

штука

1

1

2

2

3

8

Подраздел 5. Весоизмерительные приборы

378

Весы настольные

штука

4

5

7

9

11

5

379

Весы товарные

штука

1

3

3

3

5

5

Подраздел 6. Немеханическое оборудование

380

Стол производственный

штука

6

8

10

12

14

7

381

Стол для переборки круп

штука

-

1

1

1

1

7

382

Стол для доочистки картофеля

штука

-

1

1

2

2

7

383

Стол для сбора остатков пищи

штука

-

1

1

1

2

7

384

Стол для установки хлеборезки

штука

-

1

1

1

1

7

385

Стеллаж для хранения кухонной посуды

штука

1

2

2

2

3

7

386

Стеллаж для хранения столовой посуды

штука

-

-

-

1

2

7

387

Стеллаж для хранения продуктов

штука

1

1

1

2

3

7

388

Стеллаж для хранения хлеба в лотках

штука

1

1

1

2

3

7

389

Шкаф для хранения хлеба на тарелках

штука

1

1

-

-

-

7

390

Стойка для подвешивания мясных туш

штука

-

-

-

-

1

7

391

Стеллаж для поварского инвентаря

штука

-

-

1

1

1

7

392

Тележка подъемная для загрузки котлов

штука

-

-

-

1

1

7

393

Бак для отходов

штука

2

2

2

4

6

2

394

Емкости функциональные

штука

-

-

60

90

110

2

395

Ванна для овощного цеха и мытья кухонной посуды

штука

1

1

1

3

3

7

396

Ванна для мытья посуды:








односекционная

штука

1

1

1

1

1

7

двухсекционная

1

1

1

1

2

7

трехсекционная

1

1

1

1

2

7

397

Ванна передвижная

штука

-

-

1

1

2

7

398

Подставка подсобная под котлы наплитные

штука

3

5

8

10

12

2

399

Стойка для уборочного инвентаря

штука

1

1

1

1

1

7

400

Подставка под весы товарные, шкафы холодильные

штука

2

2

3

3

4

2

401

Комплект тары для продуктов

штука

2

2

2

2

3

7

402

Ящик-носилки для мяса

штука

2

2

2

2

2

7

403

Ящик-носилки для рыбы

штука

2

2

2

2

2

7

404

Ящик-носилки для овощей

штука

2

2

3

3

4

7

405

Контейнер для хранения картофеля и овощей

штука

-

1

2

3

4

7

406

Тележка для подвоза пищи и сбора использованной посуды

штука

1

3

6

10

12

7

407

Тележка для хранения и подвоза чистой столовой посуды

штука

1

2

3

2

3

7

408

Стол обеденный с 4 стульями

штука

12

25

75

125

200

7


Подраздел 7. Медицинское отделение госпиталя

409

Кастрюля 6 литров

штука

4

4

410

Котел наплитный 20–40 литров

штука

2

4

411

Ведро эмалированное с крышкой

штука

3

3

412

Ведро оцинкованное

штука

2

3

413

Нож хлеборезный

штука

1

2

414

Консервовскрыватель

штука

1

2

415

Черпак 0,4 литра из нержавеющей стали

штука

2

3

416

Чумичка 0,6 литра

штука

1

3

417

Чумичка 0,25 литра

штука

1

3

418

Поднос

штука

1

2

419

Чайник 5 литров

штука

1

4

420

Чайник для заварки чая

штука

1

3

421

Судок индивидуальный комбинированный

штука

10

4

422

Ящик для хлеба

штука

1

7

423

Весы настольные

штука

1

5

424

Кипятильник электрический до 100 литров в час

штука

1

8

425

Холодильник бытовой электрический

штука

2

8

426

Тележка для подвоза пищи и сбора использованной посуды

штука

1

7

427

Бак для пищевых отходов

штука

1

2

428

Плита электрическая бытовая 4-конфорочная

штука

1

8

429

Ванна для мытья посуды трехсекционная

штука

1

7

430

Стеллаж для хранения столовой посуды

штука

1

7

431

Термобокс на 20 коек

штука

1

6

432

Гастроемкость для 1 блюда соответствующего объема на 20 коек

штука

1

5

433

Гастроемкость для 2 блюда соответствующего объема на 20 коек

штука

1

5

434

Гастроемкость для 3 блюда соответствующего объема на 20 коек

штука

1

5

435

Гастроемкость для холодной закуски соответствующего объема на 20 коек

штука

1

5

436

Гастроемкость для гастрономических продуктов соответствующего объема на 20 коек

штука

1

5


Подраздел 8. Моющие средства

№ п/п

Вид моющих средств

Единица измерения

Количество на 100 человек питающихся

при машинной мойке в сутки

при ручной мойке в сутки

при чистке посуды в месяц

437

Порошкообразные моющие средства

грамм

360

810

-

438

Жидкое моющее средство

грамм

180

540

-

439

Чистящее средство

грамм

-

-

5250

440

Дезинфицирующие средства

грамм

40

40

-


Раздел 5. Нормы снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой помещений, предназначенных для встреч иностранных делегаций

№ п/п

Наименование

Единица измерения

Количество

Срок эксплуатации
(в годах)

441

Сервиз столовый на 6 персон

комплект

4

4

442

Сервиз чайный на 6 персон

комплект

4

4

443

Сервиз кофейный на 6 персон

комплект

4

4

444

Набор тарелок для закусок

комплект

2

4

445

Ведерко для льда

штука

2

2

446

Икорница однопорционная

штука

12

3

447

Соусник двухпорционный

штука

12

3

448

Креманка на ножке

штука

12

6

449

Ваза стеклянная для фруктов

штука

6

2

450

Рюмки (бокалы, фужеры)

штука

24

4

451

Графин винно-водочный

штука

6

2

452

Ваза для цветов

штука

2

2

453

Ваза для конфет и сладостей

штука

6

3

454

Ваза-подставка для тортов

штука

4

3

455

Щипцы для сахара

штука

10

2

456

Щипцы для пирожных

штука

10

2

457

Щипцы для льда

штука

10

2

458

Щипцы для колки орехов

штука

10

2

459

Щипцы для колки сахара

штука

10

2

460

Набор лопаток для раскладки кондитерских, мясных и рыбных изделий

комплект

2

3

461

Штопор

штука

2

3

462

Розетка для варенья

штука

12

2

463

Графин или кувшин стеклянные для воды

штука

3

2

464

Стакан стеклянный

штука

16

1

465

Полоскательница к графину

штука

3

2

466

Поднос к графину

штука

2

2

467

Нож столовый из нержавеющей стали

штука

24

5

468

Вилка столовая из нержавеющей стали

штука

24

5

469

Ложка столовая из нержавеющей стали

штука

24

5

470

Ложка чайная из нержавеющей стали

штука

24

5

471

Ложка разливательная из нержавеющей стали

штука

4

5

472

Ложка десертная

штука

24

5

473

Нож хлеборезный

штука

2

2

474

Молочник

штука

2

4

475

Прибор для специй

комплект

6

4

476

Электросамовар

штука

1

6

477

Чайник из нержавеющей стали полированный 3 литра

штука

3

4

478

Чайник для заварки чая

штука

3

4

479

Кофейник металлический

штука

3

3

480

Поднос алюминиевый или пластмассовый

штука

3

2

481

Холодильник бытовой

штука

2

8

482

Плита бытовая электрическая или газовая на 4–6 конфорок

штука

1

8


Раздел 6. Нормы снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой комнат оперативных дежурных

№ п/п

Наименование

Единица измерения

Количество

Срок эксплуатации
(в годах)

483

Термос 2 литра

штука

1

4

484

Нож универсальный

штука

1

2

485

Судок из трех кастрюль из нержавеющей стали 1,5–2 литра

штука

1

4

486

Чайный сервиз на 6 персон

штука

1

4

487

Ложка столовая из нержавеющей стали

штука

1

5

488

Вилка столовая из нержавеющей стали

штука

1

5

489

Нож столовый из нержавеющей стали

штука

1

5

490

Ложка чайная из нержавеющей стали

штука

1

5

491

Тарелка глубокая

штука

1

5

492

Тарелка мелкая

штука

1

5

493

Тарелка десертная

штука

1

2

494

Тарелка пирожковая

штука

1

2

495

Сахарница

штука

1

2

496

Молочник

штука

1

4

497

Прибор для специй

комплект

1

4

498

Электросамовар

штука

1

6

499

Консервовскрыватель

штука

1

2

500

Ящик для хранения хлеба

штука

12

7

501

Шкаф для хранения посуды

штука

1

7

502

Клеенка настольная

погонный метр

1,5

1


Раздел 7. Нормы снабжения столово-кухонным оборудованием и посудой караульных помещений

Подраздел 1. Посуда и приборы столовые

№ п/п

Наименование

Единица измерения

Для караулов, личный состав которых

Срок эксплуатации
(в годах)

готовит пищу

не готовит пищу

количество предметов

на человек

количество предметов

на человек

503

Тарелка глубокая

штука

1

1

1

1

5

504

Тарелка мелкая

штука

4

1

4

1

5

505

Кружка

штука

2

1

2

1

5

506

Стакан чайный стеклянный

штука

4

на караул

4

на караул

1

507

Сахарница

штука

1

на караул

1

на караул

2

508

Ложка столовая из нержавеющей стали

штука

1

1

1

1

5

509

Ложка чайная из нержавеющей стали

штука

1

1

1

1

5

510

Ложка разливательная из нержавеющей стали

штука

2

на караул

2

на караул

5

511

Вилка столовая из нержавеющей стали

штука

1

1

1

1

5

512

Нож столовый из нержавеющей стали

штука

1

1

1

1

5

513

Чайник, 5 литров из нержавеющей стали

штука

1

10

1

10

4

514

Графин (кувшин) стеклянный

штука

2

на караул

2

на караул

2

515

Прибор для специй

штука

1

4

1

4

4

516

Подставка под чайник

штука

1

10

1

10

4

517

Клеенка настольная, погонный метр

штука

0,6

На посадочное место

0,6

На посадочное место

1

518

Ваза для салфеток

штука

1

4

1

4

2

519

Салфетка бумажная, штук в день

штука

1

1

1

1

-


Подраздел 2. Кухонные приборы и посуда

№ п/п

Наименование

Единица измерения

Количество

Срок эксплуатации
(в годах)

Для караулов, личный состав которых

готовит пищу

не готовит пищу

520

Кастрюля 4,5–6 литров

штука

2

-

4

521

Кастрюля 8–10 литров

штука

2

-

4

522

Ведро эмалированное с крышкой

штука

2

2

3

523

Ведро

штука

1

-

3

524

Таз

штука

1

1

3

525

Дуршлаг

штука

1

-

3

526

Шумовка

штука

1

-

3

527

Сковорода

штука

1

-

4

528

Ножи специальные поварские

комплект

1

-

2

529

Нож для очистки овощей

штука

2

-

1

530

Нож хлеборезный

штука

1

1

2

531

Секач

штука

1

-

5

532

Бак для воды оцинкованный

штука

1

1

2

533

Противень

штука

2

-

4

534

Сито металлическое

штука

1

-

3

535

Терка металлическая

штука

1

-

3

536

Молоток для отбивания мяса

штука

1

-

5

537

Лопатка поварская

штука

1

-

4

538

Сковородник

штука

1

-

4

539

Консервовскрыватель

штука

1

-

2

540

Доска для разделки продуктов

штука

2

-

2

541

Щетка для мытья котлов

штука

1

1

1

542

термос-ящик Т - 15К или судок индивидуальный комбинированный

штука

1

3

5


Подраздел 3. Оборудование

543

Мясорубка ручная

штука

1

-

6

544

Кипятильник электрический

штука

1

1

8

545

Плита электрическая 4-конфорочная

штука

1

1

8

546

Холодильник бытовой электрический до 260 дм3

штука

1

1

8

547

Весы настольные

штука

2

1

5

548

Стол производственный

штука

2

-

7

549

Стеллаж для хранения кухонной посуды

штука

1

-

7

550

Стеллаж для хранения столовой посуды

штука

1

1

7

551

Ванна для мытья посуды трехсекционная

штука

1

1

7

552

Стол обеденный с 4 стульями

штука

1

1

7


Раздел 8. Нормы снабжения техническими средствами и кухонным оборудованием органов национальной безопасности Республики Казахстан

№ п/п

Наименование

Единица измерения

Кому положено

Количество

Срокэксплуатации
(в годах)

Подраздел 1. Полевое оборудование приготовления пищи

553

Кухня-столовая передвижная, кухня многофункциональная, столовая передвижная

комплект

На центральный аппарат (количество питающихся согласно техническим характеристикам кухни)

1

10

554

Кухня прицепная, столовая передвижная

комплект

На центральный аппарат, территориальный орган и ведомство (количество питающихся согласно техническим характеристикам кухни)

1

10

555

Кухня переносная (кухонный набор)

штука

На территориальный орган и ведомство, для снабжения подразделений, групп, находящихся временно или постоянно в отрыве от места дислокации (количество питающихся согласно техническим характеристикам кухни)

1

10

556

Плита переносная

штука

На центральный аппарат, территориальный орган и ведомство для укомплектования материально-технического подразделения

2

10

557

Термос ТВН-12

штука

На центральный аппарат, территориальный орган и ведомство из расчета:
для укомплектования кухонь
1) на каждую прицепную кухню
2) на каждую переносную кухню для личного состава:
1) до 500 человек на каждые 50 человек;
2) от 500 до 1000 человек на каждые 75 человек;
3) свыше 1000 человек на каждые 100 человек

 
6
2
1
1
1

5

558

Термос ТН-36

штука

На центральный аппарат, территориальный орган и ведомство, количество термосов определяется из расчета численности личного состава:
1) до 500 человек на каждые 100 человек;
2) от 500 до 1000 человек на каждые 150 человек;
3) свыше 1000 человек на каждые 200 человек

 
1
1
1

5


Подраздел 2. Средства подвоза продовольствия и воды

559

Прицеп-фургон изотермический, (рефрижератор) прицеп контейнер – рефрижератор, контейнер-рефрижератор

штука

Подразделениям численностью до 300 человек и более, в штате которых не предусмотрены другие средства подвоза скоропортящихся продуктов

1

10

560

Прицеп-цистерна для воды (теплоизолированная)

штука

Подразделениям численностью до 300 человек

1

10

561

Цистерна для воды переносная

штука

Центральному аппарату, территориальным органам и иным подразделениям из расчета на каждую кухню-прицепную

1

10

      Примечание:

      1. При обеспечении центрального и региональных военных госпиталей с поликлиникой норма обеспечения моющими средствами увеличивается в 1,5 раза.

      2. Жидкие моющие средства по данной норме установлены при их концентрации с нормой расхода 1 грамм на 1 литр воды при машинной мойке и 2,5 грамма на 1 литр воды при ручной мойке. При получении моющих средств другой концентрации норма их выдачи увеличивается или уменьшается с учетом указанной концентрации.

      3. Дезинфицирующие или моющие и дезинфицирующие средства используются в соответствии с инструкциями по применению.

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.