О Критериях отнесения рынка к трансграничному

Новый

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 23 ноября 2012 года № 100

      Совет Евразийской экономической комиссии решил:
      Коллегии Евразийской экономической комиссии совместно со сторонами в десятидневный срок доработать проект решения Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств «Об утверждении Критериев отнесения рынка к трансграничному» (прилагается) и внести его повторно для рассмотрения на очередном заседании Совета Евразийской экономической комиссии.

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

От Республики Беларусь

От Республики Казахстан

От Российской Федерации

С. Румас

К. Келимбетов

И. Шувалов

Проект           

РЕШЕНИЕ

«__» __________2012 г.           №                   г. Москва

Об утверждении Критериев отнесения рынка к трансграничному

      Высший Евразийский экономический совет на уровне глав государств решил:
      Утвердить Критерии отнесения рынка к трансграничному (прилагаются).

Члены Высшего Евразийского экономического совета:

От Республики Беларусь

От Республики Казахстан

От Российской Федерации

А. Лукашенко

Н. Назарбаев

В. Путин

УТВЕРЖДЕНЫ              
Решением Высшего Евразийского  
экономического совета      
от «__» __________2012 г. №______

Критерии отнесения рынка к трансграничному

      1. Настоящие Критерии разработаны на основании части 3 статьи 1 Соглашения о единых принципах и правилах конкуренции от 9 декабря 2010 года (далее – Соглашение) и применяются для целей определения компетенции Евразийской экономической комиссии.
      2. Критериями отнесения рынка к трансграничному в целях применения единых правил конкуренции, установленных в разделе III Соглашения, являются географические границы товарного рынка, охватывающие территории или части территорий двух и более государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства (далее – государства-члены).
      3. Компетенция Евразийской экономической комиссии распространяется на нарушения хозяйствующими субъектами (субъектами рынка) запретов, установленных в разделе III Соглашения, если:
       а) такие нарушения оказывают или могут оказать негативное влияние на конкуренцию на территориях двух и более государств-членов в границах товарного рынка, определенных в соответствии с пунктом 2 настоящих Критериев;
      б) такие нарушения хозяйствующими субъектами (субъектами рынка), зарегистрированными на территории одного государства-члена и действующими в границах товарного рынка, определенных в соответствии с пунктом 2 настоящих Критериев, оказывают или могут оказать негативное влияние на конкуренцию на территории другого государства-члена (других государств-членов).
      Под негативным влиянием на конкуренцию для целей применения настоящих Критериев понимается недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.
      4. Пресечение нарушений, указанных в настоящих Критериях и совершаемых субъектами естественных монополий, осуществляется Евразийской экономической комиссией с учетом особенностей, установленных в соглашениях государств-членов, касающихся естественных монополий.

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.