О регулировании учета, приписки и передвижения плавсредств и обеспечения режима в пунктах пропуска через государственную границу Республики Казахстан

Утративший силу

Решение акима Атырауской области от 26 сентября 2001 года N 310 Зарегистрирован управлением юстиции Атырауской области 1 ноября 2001 года за N 646. Утратил силу - Постановлением акимата Атырауской области от 19 марта 2012 года № 12

      Сноска. Утратил силу - Постановлением акимата Атырауской области от 19.03.2012 № 12
      Во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Казахстан от 4 января 1994 года N 20 P940020_ "Об утверждении инструкции о порядке оформления документов на выход (выпуск) плавсредств, средств передвижения по льду с мест базирования и порядке оборудования причалов, пристаней и пунктов базирования плавсредств, средств передвижения по льду и правил пограничного режима в пунктах пропуска через государственную границу Республики Казахстан" решил:
      1. Утвердить прилагаемые Правила оформления документов на выход (выпуск) плавсредств, средств передвижения по льду с мест базирования и порядке оборудования причалов, пристаней и пунктов базирования плавсредств, средств передвижения по льду на территории Атырауской области Республики Казахстан (приложение).
      2. Атыраускому пограничному отряду (Кужагалиев Р.Х.), таможенному управлению (Дуйсебаев С.Д.) принять меры по обеспечению режима в пунктах пропуска, расположенных на территории области.
      3. Управлению транспортной инспекции (Курмангалиев Е.Г.):
      1) провести учет и регистрацию плавсредств и средств передвижения по льду;
      2) для обозначения их принадлежности в установленном порядке нанести присвоенные им регистрационные номера.
      4. Акимам города и районов, руководителям хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности, имеющих на своем балансе плавсредства, средства передвижения по льду в срок до 1 января 2002 года оборудовать в установленном порядке пристани, причалы, пункты базирования, обеспечить их охрану, телефонную или радиосвязь с подразделениями пограничных войск.
      5. Считать утратившим силу постановление главы областной администрации от 13 апреля 1994 года N 103 "О реализации постановления Кабинета Министров Республики Казахстан от 4 января 1994 г. N 20 "Об утверждении инструкции о порядке оформления документов на выход (выпуск) плавсредств, средств передвижения по льду с мест базирования и в порядке оборудования причалов, пристаней и пунктов базирования плавсредств, средств передвижения по льду и правил пограничного режима в пунктах пропуска через государственную границу Республики Казахстан.
      6. Контроль за выполнением данного решения возложить на руководителя аппарата Утешова М.С.
 
      Аким области
 

Утверждено       
решением акима области 
от 26 сентября 2001 г. N 310

Правила

оформления документов на выход (выпуск) плавсредств,
средств передвижения по льду с мест базирования и порядке
оборудования причалов, пристаней и пунктов базирования
плавсредств, средств передвижения по льду на территории
Атырауской области Республики Казахстан

      1. На территории районов, города, поселков, сел (аулов), прилегающих к охраняемому пограничными войсками побережью Каспийского моря, где пограничная зона не установлена, рыболовные, охотничьи, научно- исследовательские, спортивные и другие самоходные и несамоходные суда, а также средства для передвижения по льду (аэросани, буера, мотосани), принадлежащие предприятиям, учреждениям, организациям независимо от форм собственности и гражданам, помимо регистрации в установленном порядке в органах портового надзора и инспекциях по маломерным судам, средствам для передвижения по льду, должны быть зарегистрированы в ближайшем подразделении пограничных войск, о чем на регистрационных документах их владельца ставится специальный штамп.
      Указанные суда, средства для передвижения по льду должны быть приписаны к установленным пристаням, причалам и пунктам базирования и иметь постоянное место для их стоянки.
      Для опознавания принадлежности этих судов их владельцы наносят на бортах носовой части и корме присвоенные регистрационные номера и надписи. Для опознавания судов с воздуха номера должны быть также нанесены и на верхней части рубки, а на бортах, парусных и весельных лодках, средствах для передвижения по льду - на специально оборудованных в носовой части площадках. Спасательные средства (шлюпки, круги, пояса и т.п.), паруса должны иметь индекс и номер, присвоенный данному судну (средству передвижения по льду).
      2. Самоходные и несамоходные суда и средства для передвижения по льду, с которыми граждане на время прибывают на охраняемое пограничными войсками побережье моря, берега пограничных рек, озер и иных водоемов, должны быть поставлены их владельцами на временный учет в ближайшем подразделении пограничных войск и содержаться на установленных пристанях, причалах и в пунктах базирования.
      3. Пристани, причалы (места базирования) создаются в местах, определяемых соответствующими акиматами города, районов, поселков (аулов) по представлениям заинтересованных предприятий, учреждений, организаций и согласованных с пограничными войсками.
      Пристани, причалы (места базирования) должны иметь забор, ограждающий их территорию от проникновения посторонних лиц, крепления для плавсредств, средств передвижения по льду, хранящихся на воде и берегу, помещения для хранения весел, парусов, подвесных моторов, будку для часового причала или сторожа, склад горюче-смазочных материалов, связь с заставой или другим подразделением пограничных войск, место хранения неиспользуемых плавсредств, указатель с номером причала.
      Все плавсредства, средства передвижения по льду запираются на замки, ключи от которых хранятся в специальном ящике у сторожа.
      Предприятия, учреждения и организации независимо от форм собственности обязаны в установленном порядке оборудовать соответствующие пристани, причалы и пункты базирования, обеспечить их охрану и связь с подразделениями пограничных войск. Прием граждан на работу, связанную с охраной этих объектов, согласовывается с пограничными войсками.
      4. Хранение и стоянка самоходных и несамоходных судов и средств передвижения по льду, посадка и высадка людей, погрузка и выгрузка грузов вне установленных пристаней, причалов (мест базирования) и вне других отведенных для этого мест воспрещаются, за исключением случаев бедствий и аварий.
      5. Выпуск в море и в казахстанскую часть пограничных рек, озер и иных водоемов самоходных и несамоходных судов и средств для передвижения по льду осуществляется пограничной заставой (подразделением пограничных войск) во всех случаях на основании письменного разрешения начальника пограничного отряда или его заместителя в установленных местах и на определенное время.
      6. Рыбная ловля на пограничных судоходных реках, в озерах и иных водоемах производится в соответствии с международными договорами Республики Казахстан. Рыбная ловля на пограничных несудоходных реках, озерах и иных водоемах может быть разрешена лишь в исключительных случаях. Во всех случаях на рыбную ловлю дается письменное разрешение начальника пограничного отряда.
      7. Выход в море и казахстанскую часть вод пограничных рек, озер и иных водоемов, в том числе и на подледный лов рыбаков-любителей, туристов и спортсменов, а также лиц из числа местных жителей, разрешается в светлое время суток по пропускам, выдаваемым во всех случаях на основании письменного разрешения начальника пограничного отряда или его заместителя и только на зарегистрированных самоходных и несамоходных судах, средствах для передвижения по льду с возвращением до наступления темноты на установленные пристани, причалы (места базирования).
      8. Письменным разрешением являются списки, подготовленные организациями, учреждениями, предприятиями независимо от форм собственности, подписанные их руководителями, скрепленные печатями и прошедшие согласование в районных органах национальной безопасности и внутренних дел Республики Казахстан. 
      9. Списки оформляются в 4-х экземплярах по форме:
      1) номер по порядку;
      2) фамилия, имя, отчество;
      3) серия, номер паспорта;
      4) год и место рождения;
      5) место прописки;
      6) пункт, место пребывания (производства работ, промысла, рыбной ловли и др.)
       Срок действия списков шесть месяцев с момента утверждения их начальником пограничного отряда или его заместителем.
      10. На основании утвержденных списков начальник пограничной заставы выписывает пропуска и выдает их руководителям предприятий, учреждении, организации под роспись. По окончании работ или срока действия пропусков они сдаются по месту их получения.
      11. Непосредственный выпуск плавсредства, средства передвижения по льду с причалов, пристаней (мест базирования) осуществляется пограничными нарядами при наличии следующих документов:
      1) свидетельство на право управления этим средством, в котором проставлен штамп пограничных войск о регистрации;
      2) документов, удостоверяющих личность каждого члена экипажа;
      3) судовой роли или списка экипажа (рыбаков) судна, скрепленных печатью и подписью руководителя предприятия, или пропуска, выданного начальником пограничной заставы;
      4) опознавательных знаков, регистрационных номеров или надписей.
      Кроме этого, лица, выходящие для производства лова рыбы должны иметь лицензии на лов рыбы.
      12. Учет выхода и возвращение плавсредств, средств передвижения по льду ведется пограничными нарядами, заставами в специальных журналах.
      13. Места для отдыха (купания) на охраняемых пограничными войсками берегах пограничных рек, озер и иных водоемов, побережье моря, порядок их оборудования и использования определяется акимами районов, города по согласованию с пограничными войсками.

(Специалист: Ержанова К.С.)

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.